有一種感情叫無緣 有一種放棄叫成全

  • 2011-10-16 23:30
  • 1763
  • 1


許多的事情,總是在經歷過後才懂得。一如感情,痛過了,才懂得如何保護自己;傻過了,才懂得如何適時的堅持與放棄,在得到與失去中我們慢慢的認識自己。其實,生活並不需要­這麼些無謂的執著,們有什麼就真的不能割捨。學會放棄,生活就真的容易。

學會放棄,在落淚之前轉身離去,留下簡單的身影;

學會放棄,將昨天埋在心底,留下最美好的回憶;

學會放棄,讓彼此都能有一個更輕鬆的開始,遍體鱗傷得的愛並不一定刻骨銘心。
這一程情深緣淺,走到今天已是不易,輕輕的抽出手,說聲再見,真的很感謝這一路有你。 曾說過愛你的,今天,仍是愛你。只是,愛你,卻不能和你在一起,一如愛那原野,愛它,卻不能攜它歸去。每一份感情都很美,每一程相伴都令人迷醉。是不能擁有的遺憾讓我們更­感眷戀。感情是一份沒有答案的問卷,苦苦的最尋並不能讓生活更圓滿,也許一點遺憾,一絲傷感,會讓這份問卷更雋永,也更久遠。 收拾起心情,繼續走吧!錯過花,你將收穫雨;錯過他,我才遇到了你。繼續走吧,你終將收穫自己的美麗。 一個永遠不想失去你的人,未必是愛你的人,未必對你忠心耿耿。有時只是這種腦袋不清的強烈的佔有欲者,他們才會做出各種"損人不利己"的事情,還如此理所當然。 在心中如果有"曾經擁有就永遠不要失去"的偏執狂與佔有欲,越想獲得愛的永久保證書,只會越走越偏離。 誰說喜歡一樣東西就一定要得到它。有時候,有些人,為了得到他喜歡的東西,殫精竭慮,費盡心機,更甚者會不擇手段,以致走向極端,也許他得到了喜歡的東西,但是在追逐的過­程中,失去的東西也無法計算,付出的代價是其得到的東西所無法彌補的,也許那代價是沉重的,直到最後才會被發現罷了,其實喜歡一樣東西,並不一定要得到它,有時候為了強求­一樣東西而令自己身心疲憊,是很不划算的,再者,有些東西是"只可遠觀不可近焉",一旦你得到了它,日子久了你可能會發現它並不如想像中那般美好,如果你在發現你失去的和­放棄的東西更珍貴的時候,我想你一定會懊悔不已,所以也常有這樣一句話"得不到的永遠是最好的",所以當你喜歡一樣東西時,得到它並不是你最明智的選擇。 誰說喜歡一個人就要和他(她)在一起,有時候,有些人,為了能和自己喜歡的人在一起,他們不惜使用"一哭二鬧三上吊"這種最原始的方法,想以此來挽留愛人的人,但是這並不­能挽留住他的心,更有甚者,為了這而賠上自己那年輕而又燦爛的生命,可能會喚起愛人的回應吧,但是這給他(她)帶來了更多的自責與內疚,還有不安,從此快樂就會和他(她)­揮手告別。其實喜歡一個人,並不一定要和他(她)在一起的,雖然有人說:不在乎天長地久,只在乎曾經擁有,但是並不是所有的人都會快樂,喜歡一個人,最重要的是讓他幸福快­樂,因為他的喜怒哀樂都會帶來你的情緒的波動,所以也常有這樣一句話:你快樂,所以我快樂。 喜歡一樣東西,就要學會欣賞它,珍惜它,使它更彌足珍貴。 喜歡一個人,就要讓他(她)幸福,使那份感情更誠摯,如果你做不到,那你還是放手吧!所以有時候,有些人,有時候,也要學會放棄,因為放棄也是一種美麗!

適當的時候轉身給自己留一點尊嚴

找尋心靈上安慰歌曲~ 卻看到這放手也許是最愛抉擇~ 曾經給過承諾~ 只是機依然無法呈現~ 或許~ 放手可以讓她找到更美好的未來~ 也許我因該成全她的期望放手一搏~ 因為這麼多年來,我幾乎在原地踏步~只為了想圓夢 可能~我真的讓她等太久了~ 如果這樣能讓她更幸福~我願意放手~ 這是我一直考慮的問題~ 如今~ 她真的說了出口~(你能給我什麼,又能給我什麼)時~ 我真的覺得我無能為力~ 我已盡力~ 也許~ 這場不被祝福的愛~ 因該告一段落了吧~!

1條評論

  1. 歐瑞卡斯 說道: