LINE驚傳破解! 付費貼圖免費使用

  • 2015-01-11 11:24
  • 1811
  • 1

知名通訊軟體LINE,是許多使用智慧型手機用戶愛用的軟體,尤其是裡面的貼圖可愛的令人愛不釋手,不過現在網路盛傳,LINE的貼圖遭人破解,原本需要付費的貼圖可以免費使用。

網友Tiger Huang在臉書上貼出一支名為「LINE Stickers Hack」的YouTube影片,並且寫下「LINE『所有』貼圖被用好玩的方式破解了」,只見影片中,原本「饅頭人&詹姆士」的貼圖分類中,點選後卻充滿「園丁先生」、「貓爪抓」與「我們這一家」的貼圖,而且這些貼圖可以正常的傳送給其他使用者。

Tiger Huang還在臉書的留言中表示「目前這個方法在幾個LINE群組內流傳,漸漸地就會擴散了」、「過陣子,你們可能就會收到好友傳來的貼圖,點下去就免費新增了」而且還強調「目前只有Android能這樣玩,iPhone很少組圖可以這樣玩」,推測這個漏洞應該與Android開放系統有關係。

而3C部落客麥兜小米也釋出了許多「破解畫面」,在裡面可以很清楚的看到,在「饅頭人」的貼圖組中,出現了許多「非饅頭人」的貼圖,而且麥兜小米還在文章中表示「朋友傳來了什麼貼圖,你就會增加什麼貼圖!而你傳給朋友之後,朋友點了它之後,也會出現這個貼圖。」

3C部落客電腦王阿達受訪時表示「在LINE裡面,每一組貼圖都有一個Package ID,每張圖也有一組專屬的Sticker ID,LINE的伺服器只會去檢查Package ID,看用戶是否擁有這組貼圖、貼圖組是否過期等等,並不會去檢查Sticker ID。如果竄改手機內的貼圖組資料,把其他貼圖加到正常可以用的貼圖組內,LINE是不會發現的!」不過他也認真的表示,「這個很明顯的是鑽漏洞的行為,如果未付費就下載,屬於侵犯他人智慧財產權,建議一般人不要以身試法。」(即時新聞中心/綜合報導)

新聞曝光後,YouTube的影片隨即遭拍攝者隱藏,而LINE官方則表示,現在正在查證了解中,但同時提醒用戶遵守服務條款,並尊重貼圖創作的智慧財產權。

1條評論

  1. 薄荷起士 說道:

    我還是愛淡定!